施設紹介
※ローズガーデン施設内は、全てバリアフリーとなっております。
円卓、流しテーブルをご希望の内容でレイアウトできます。
- パーティー会場 198m2
着席:30人~150人
立食:30人~180人 - 小会場 66m2
着席:10人~30人
立食:10人~40人 - ガーデン 1650m2
- 駐車場 100台(無料)
オーナー
大通りから横に入って 堤防の側の1本の木も立っていない場所を見て、ここに森の中にあるようなレストランを作ろうと思った。
小さい子供がいる方も気後れせず、友人とおいしい料理を食べたい方も満足できて、ガーデン散策が大好きな方もくつろげて、体の不自由な人も癒されて、年齢を超えてみんなが心から楽しめるようなレストラン、わざわざ遠くへ行かなくても地元でゆっくり過ごせる”市民の憩いの場”を夢見た。
沢山の花の中に それまで育てていた200鉢程の山野草も土におろした。
4season、はじまりの季節 渓流の雪融け水が音を立てて流れる頃になると、川辺のふきのとうや柔らかなネコヤナギが春を告げてくれる。
その頃には晩秋に植え込んだ500株のムーランルージュや2000球のチューリップが、いよいよ目に見えて成長する。
4月から5月初旬のチューリップワールド それから大急ぎで、秋まで咲くドラゴンベコニアやダリヤetc…を植える。
それを待ちかねた様に ガーデンの中も外も、一面バラの香に包まれる 1年で一番輝く季節を迎える。
しとしとと降る雨に映える百合や紫陽花の時期を過ぎて、華やかな秋のダリア そして紅葉へと移ろう。
年間を通してどの季節も見応えがある。
通常のレストランとしてのランチ&ディナーはもちろんのこと、諸宴会・婚礼・法要と様々な打合せの合間にしゃがみ込んで草花の手入れをしたり、写真を撮ったりと多忙な日々が続く。
ローズガーデンのメニューは、季節と共に和の暦も取り入れて2週間ごとに変わるのも自慢だ。レストランでの飲み水は 標高500メートルの湧き水を使用、日本酒は地酒とこだわりも多い。
そんなふうに走り続けて 早幾年。
ガーデンの木々はどの木も空に向かってぐんぐん大きくなって見上げる私を得意げに見下ろす。過ぎゆく日々は確実に木も人も成長させ、同時に、明日への希望も見いだしてくれる。
全てに自然体で、そして奢らずに、花咲くローズガーデンの夢を追いながら、原点はいつも”市民の憩いの場”でありたいと願うこの頃である。
趣味
写真撮影、フランス刺繍、レース編み、紙粘土人形、陶芸、ガーデニング、映画鑑賞、温泉…
- ヒューマンイベントプロデューサー
(商標登録第4768584号) - 全日本ブライダル協会認定
ブライダル一級コンサルタント - 全日本ブライダル協会認定
ウェディングプランナー - 日本ブライダル事業振興協会
BIAブライダルコーディネーター - KAORUKO認定
ブライダルフラワープロデューサー - フラワーデザイナー一級
- シビルウエディングミニスター
スタッフ
シェフ 鹿柴 純次
数多い飲食店の中からローズガーデンを選んで足を運んでくださるすべてのお客様が心から喜んでそしてご満足いただけるようにとの思いで、料理は食材選びはもとより下ごしらえ、調理、盛り付けに至るまで手抜きをせず丁寧に誠心誠意日々取り組んでいます。
「お客様ファースト」 を意識しての美味しさと、作り手としての自分も食べたいと思える料理をこれからも提供していきたいと考えています。
職歴
- スエヒロ
- 新宿東京会館
- ホテルキャッスル
- パレスグランデール
セカンド 青木 修一
様々な思いでお越し下さったお客様がお料理を召し上がってお帰りの際には「美味しかった!」「また来ます!」と自然と笑顔になっていただけるようにその元気の素をしっかりと築いていきたいと思っています。座右の銘「日日是好日」
職歴
- 辻学園調理技術専門学校 高度調理技術学科
- ディズニーアンバサダーホテル(オープニングキャスト)
- ローズガーデン
マネージャー 小山 雄一
お客様との信頼関係を大事にし常にお客様目線でのサービス、そして期待値を超えるサービスを心がけ、基本に立ち返りながらこれまで以上にスキルやサービスに磨きをかけていきたいと思っています。
職歴
- 東京第一ホテル米沢
- ローズガーデン(オープニングマネージャー)
- 南青山Essence(薬膳中華とワイン)
資格
- H.R.S認定 1級レストランサービス技能士
- J.S.A認定 ワインソムリエ
会社概要
会社名 | 株式会社ローズガーデン |
住 所 | 〒992-0012 山形県米沢市金池8-4-10 |
TEL | 0238(24)5205 |
FAX | 0238(24)5320 |
E-mail | info@rosegarden-since2004.co.jp |
営業内容 | レストラン事業・結婚式・披露宴、各種イベントの企画、構成、運営 |